Асоциация юристов Украины: создан комитет по медиации!

Mediation committee

Асоциация юристов Украины: создан комитет по медиации!

По инициативе и поддержке медиаторов нашего агентства создан комитет по медиации в Ассоциации юристов Украины!

Ольга Хмарук так прокомментировала создание комитета в интервью Ассоциации юристов Украины:

"О рождении идеи создания Комитета

Дело в том, что АПУ является одним из самых влиятельных объединений юристов. А медиация становится популярным способом решения юридических споров. Они могут быть разными: в бизнес-сфере, в семье. Так возникла идея создать Комитет. Когда мы обратились с ней в Ассоциацию, оказалось, что Светлана Сергеева как раз начала работу над этим вопросом. Поэтому мы, используя принципы медиации, создали Комитет вместе, успешно наладив совместную работу.

О 1 июля: судьбоносное стечение обстоятельств или гениальный замысел?

Это счастливое стечение! Вообще, медиация не требует детального регулирования, поскольку это переговорный процесс, который управляется посредником. И для того, чтобы каждый юрист, который предлагает этот инструмент, каждый клиент, который к нему обращается, чувствовали себя более защищенными, закон действительно нужен. Нужно в принципе закрепить в лексиконе государства и людей, которые в нем живут, и процессы медиации, и профессию медиатора. Так, каждый раз обращаясь к закону, люди смогут понимать что это за процесс, каким он будет, и какой результат они могут получить.

О первых шагах новорожденного

Конечно же, мы начнем проведение познавательных мероприятий, для того, чтобы юристы понимали: где, когда и при каких обстоятельствах они могут предлагать медиацию своим клиентам, когда этот процесс может быть выгоден для них. Мы будем говорить о критериях медиабельности споров и еще о многих других вопросах.

И, что самое главное, мы будем обсуждать пути, по которым юрист, сохраняя свои функции, сможет участвовать в процессе медиации и помогать клиентам находить выгодные решения.

Приглашение в ряды Комитета

За процессом медиации - будущее. В его основе лежит удовлетворение взаимных интересов и выгод. Это не о принуждении к использованию нового инструмента, а о добровольном привлечении к его деятельности. Вступайте, приходите, узнавайте больше и участвуйте! Сейчас в Украине - это именно тот инновационный подход, который поможет сделать юридическую услугу более адаптированной к бизнес-интересам (если это касается бизнес-медиации) и личным интересам (если это касается семейных споров). Он позволяет учитывать не только юридические основания, но и психологические потребности сторон."

Теперь, имея постоянно действующую площадку, мы ставим целью активно сотрудничать с юристами, чтобы расширить возможности юридических услуг, сделать медиацию доступным способом урегулирования юридических споров и конфликтов в бизнесе и семейных отношениях.

Мы планируем много познавательных мероприятий, чтобы вы узнавали как предлагать медиацию клиентам, когда спор является медиабельным, и как получить максимальную выгоду от этого процесса.

Следите за нашими анонсами!

DON'T LITIGATE, MEDIATE!