Медиация между совладельцами бизнеса

Mediation between Business Co-Owners

Медиация между совладельцами бизнеса

Создавая компанию, будущие партнеры прописывают ее миссию, основные направления деятельности, обсуждают, как будут управлять предприятием и распределять прибыль. Тем не менее, даже в случае, когда совладельцы бизнеса, казалось бы, учли все нюансы будущей работы, конфликты между ними не исключены.

Конфликты между совладельцами бизнеса могут возникать по разным причинам. Чаще всего к ним приводит разное видение дальнейшего развития бизнеса, направлений использования прибыли компании, требований к кандидатуре управляющего лица. Конфликты могут возникать на почве разногласий относительно личного участия каждого из учредителей. К примеру, один из них может считать, что партнер уделяет компании слишком мало внимания. Или же наоборот – перетягивает одеяло на себя. Личное участие каждого из партнеров действительно может быть разным, но его сложно оценить с материальной точки зрения. Также не всегда в юридических документах зафиксированы реальные инвестиции владельцев бизнеса.

Если совладельцам бизнеса не удалось наладить диалог, они обычно переходят к стратегии  «военных действий», вовлекаются в длительные судебные разбирательства, сопряженные с рисками серьезных материальных и репутационных потерь. От того, насколько быстро и эффективно решится спор между совладельцами компании, зависит успешность работы бизнеса в целом – приведет ли конфликт к развалу компании или она сможет продолжить работу.

Решение конфликтов между совладельцами бизнеса часто выходит за рамки установленных законодательных возможностей. Чтобы разрешить спор, прийти к примирению и сохранить компанию, партнерам лучше всего использовать медиацию – внесудебный способ урегулирования споров при участии нейтрального посредника, который сопровождает стороны в процессе разрешения конфликта и помогает прийти к взаимовыгодному решению.

Медиаторы агентства DecisionLab проводят системную работу с кризисной ситуацией, помогают совладельцам бизнеса выявить причины возникновения конфликта и проработать пути внесения соответствующих корректив в работу компании.

Медиатор является опытным переговорщиком и следит за балансом сил в процессе разрешения конфликта. Наши специалисты помогут сторонам сфокусироваться на решении проблемы, которая привела к конфликту, с помощью переговоров прийти к примирению и найти взаимовыгодное решение.  

Мы, медиаторы агентства DecisionLab, посредством процедуры медиации поможем совладельцам бизнеса решить конфликт быстро, эффективно, конфиденциально, избежав при этом материальных и репутационных потерь.

DON'T LITIGATE, MEDIATE!